029 - Клоноплющ

030 - Треножник[НЕДОСТУПНО]

030 - Треножник[НЕДОСТУПНО]

029
Объект в саду, где был впервые обнаружен

Объект в саду, где был впервые обнаружен

[[include {$warn1}-hazard]]

[[include {$warn2}-hazard]]

Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
низкая
полная

Категория

I.gif Индиго - часть базовой структуры реальности, например аксиматическое уравнение.
A.gif Аргус - метаптический, существует сразу на нескольких ярусах как единая система.
E.gif Энигма - не требует особого метаптоза, обычно чисто физический или меметический.
O.gif Отион - установить природу объекта для назначения категории пока ещё не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Объект 029 представляет собой вид растений Hedera copia или плющ умножающий. Его биология не отличается от прочих представителей семейства аралиевых - это вьющийся куст, который стелется по земле или цепляется за стены, камни, другие растения и иные подходящие опоры. Вследствие ряда сложных мутаций он всегда находится в середине процесса цветения и не может перейти на стадию образования семян, поэтому его легко узнать по красивым бело-розовым цветам с шестью лепестками. Также каждое растение обладает мощной кауформой с узкоспециализированными аномальными способностями.

Его листья и цветки имеют минимальные отличия от обыкновенного плюща, хотя тычинки не производят пыльцу, а пестик после опыления отмирает в течение двух часов. Каждый куст этого вида, однако, имеет плотное луковичное образование, растущее под землёй и являющееся центром корневой системы. Фактически, это и есть основная часть данного растения, которая управляет всеми процессами в его организме от клеточной активности до ингенионных свойств. Также к ней прикреплены все главные структуры его кауформы.

К каждому цветку прикреплён маяк-сканер, особое кауформенное ядро. Когда эту часть растения съедает живое существо из стабильных молекулярных соединений, в том числе неорганической природы, его диадрические процессы активируют это ядро, а оно посылает сигнал одному из ингенионных центров основной части своего куста. Тот через стебли собирает всю доступную сигнальную адхуру из окружающей среды, конвертирует её в ингенионную и частично передаёт на ветвь, ближайшую к целевому существу. Стебель приходит в движение и обвивает цель, просто прикасаясь или образуя кокон. Расположенные на нём маяки-сканеры собирают всю информацию о генетике, ауре и душе существа, передают её ингенионному ядру, а оно выращивает рядом с первым коконом второй, где поатомно собирает копию цели.

Такой дубликат обладает полностью здоровым биологическим телом, причём в 68% случаев исправляются и генетические дефекты, однако модификации оригинала, не связанные с геномом, например остриженные волосы или имплантаты, будут проигнорированы. Экстрамерные части воссоздаются как небольшие полости и выпуклости на теле в обычном трёхмерном пространстве. Также в новое тело переносятся все воспоминания, хотя с доступом к ним иногда возникают проблемы. Особые настройки ауры копируются, если относятся ко всему организму сразу, а не только отдельным органам. Кауформа дублируется полностью, единовременно и без изменений, не давая никаких зацепок для возможности проследить процесс создания отдельных ядер. Небелковые формы жизни могут воссоздаваться с незначительными ошибками.

Вероятно, таким образом можно скопировать существо любой сложности, однако данный процесс весьма несовершенен. На дублирование даже самого простого организма требуется М-плотность минимум в два микротирона, а для воссоздания Разведчика третьего класса, по расчётам, нужен крайне мощный многоярусный нексус. Примечательно, что вначале объект копирует душу существа, и лишь затем всё остальное. Если её нет, процесс останавливается после контакта организма со стеблем, и последний возвращается в исходное положение.

Сам плющ размножается исключительно ингенионным путём. Куст использует обычные для земных растений электромагнитные сенсоры, чтобы найти достаточно влажную и рыхлую почву в радиусе около пяти метров. Когда таковая замечена, в его луковице активируется особое ядро ингенионного центра, производит плотный компактный поток адхуры и фокусирует её на выбранном участке. Там по заложенному в структуру данного ядра шаблону появляется семя с уже готовой сложной кауформой, вскоре из него начинают расти корни и побеги, а само оно становится новой луковицей. Собственную душу объект копирует тем же способом, что и другие организмы, с небольшими нюансами.

Тем не менее, размножается он максимум один раз в пять месяцев даже при самых благоприятных условиях, а сезонные похолодания резко замедляют данный процесс до нескольких лет. За год каждый его стебель вырастает всего на 2-3 метра. Кроме того, для жизнедеятельности ему необходимы строго определённые параметры температуры, освещения, влажности, состава почвы, воздуха и прочих условий, а также отсутствия вредоносных форм жизни. Данный вид предпочитает умеренный влажный климат со слабо выраженной сменой сезонов или же вообще без таковой. Его крайне сложно культивировать даже в искусственной среде, а дикорастущие кусты почти всегда быстро погибают.

Судя по найденным документам, ранее все экземпляры 029 принадлежали небольшой полурелигиозной организации «Сердце Лазаря» в составе Священной Коалиции, хотя тайной стороне этого мира ещё до XII века было хорошо известно о таком растении, которое почиталось как священный общий дар. Владельцы полностью монополизировали его выращивание и применение, храня секреты правильного ухода даже от союзных сообществ, которым продавали услуги по копированию тел. Единственный, почти увядший куст этого вида был найден в небольшом саду, совмещённом с медицинской лабораторией, и после ряда попыток Альянсу удалось размножить его для исследования.


Меры предосторожности

Биологическая.png
Репликаторная.png
Алфизическая.png
Омниметическая.png
{$W-05}.png
{$W-06}.png
{$W-07}.png
{$W-08}.png
{$W-09}.png
{$W-10}.png
Нагрузки.png
Реактивы.png
Окружение.png
Метаптоз.png
{$W-15}.png

Все найденные растения пересажены в специальные оранжереи, построенные на обеих научных базах. Доступ к ним можно получить только для проведения некоторых исследовательских и промышленных работ, одобренных Советом Стратегов, при этом воспрещается приближаться к самим растениям лично, кроме особых случаев - следует пользоваться дистанционно управляемыми роботами. Копирование организмов, у которых имеются какие бы то ни было имплантаты, существенные хирургические изменения, элементы на основе нестандартной математики или метрики пространства, ингенионные способности, а также иные подобные особенности, не должны приближаться к 029 без специального разрешения. Дубликаты, включая несанкционированно появившиеся, должны своевременно получать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку, дальнейшая судьба каждого подобного существа определяется индивидуально решением руководителей базы.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов
Протокол дополнительных опытов


Приложение 1

При изучении остатков библиотеки неустановленной организации в составе Протектората Афины, которая занималась поисками аномальных артефактов и существ для перепродажи, была найдена книга «Thauma Botanica» с упоминанием растения, по свойствам очень похожего на клоноплющ. Из приведённой цитаты удалены вредоносные мемагенты, оригинальный текст будет доступен после проверки наличия защиты.

Священный Вьюнотел происходит от Дракона [НЕДОСТУПНО], что посетил Землю в глубокой древности. Неимоверное тело сего Дракона поразил недуг, именованный им [НЕДОСТУПНО], и пал он у Нарфалема, ныне скрытого песками Сахары, не в силах лететь. Величайшие чародеи явились посмотреть на невиданное чудо, и тогда Дракон просил их о помощи. Вместе с народами его чрева они смогли обороть недуг, и в награду Дракон щедро одарил их. Он взял малую кость своего черепа и обратил её в удивительнейшее из растений, что вольно двигаться, подобно зверю, а его плоды удваивают вкусивших, будь то простая живая тварь или Ангел, облечённый плотью. С тех пор чародеи берегут его небесный дар как ключ к бессмертию и великой силе, а мудрецы призывают даровать семена Священного Вьюнотела каждому, кто сможет умножать их в своём саду. Растение это прихотливо, его дикие заросли редки, и лишь усердный дождётся первого, но отныне вечного цветения.

Достоверность этой информации пока что не определена, но если она правдива, то может послужить зацепкой для изучения истории объекта.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License