И даже не пробуйте его изучать - я серьёзно :3 Альянс перепробовал почти всё, что смог придумать, включая совершенно безумные вещи.
А если там написать некоторые способы, которые все-таки не помогли? Не сами исследования, а попытки исследований. И можно же попробовать сжать все ближайшие поля проницаемости в точку, заблокировав аномальные явления, после чего как следует изучить объект.
Это очень долго =) А с полями проницаемости не прокатит потому, что свойства объекта при этом остаются теми же самыми.
Аксиматикой тоже пробовали. И экспериентизмом. И криптографией. Фишка в том, что вся полученная информация о природе 012 просто исчезает. Иными словами, даже в случае её получения толку не будет ровным счётом никакого %)
А как ты это сделаешь, не зная основных уравнений? %) Правильно, никак. Док, подумай сам - ты это предложил через час после создания статьи. Ужель не мог весь огромный Альянс додуматься до этого раньше и заранее проверить? Х)
Оно может эту информацию перерабатывать в энергию для питания какой-нибудь Машины Судного Дня на другом конце Омниверса, а Альянс не знает. Это, конечно, утрировано, но если эта штука скрывает своё предназначение, то ей есть что и зачем скрывать. Если бы была хоть малейшая лазейка, я бы приказал через неё исследовать объект вдоль и поперек.
Скорее тогда уж SCP-2505, который наверняка является чьей-то относительно удачной, с учётом гораздо более слабого эффекта, попыткой воссоздать подобную штуку. Моя вина - эту идею надо было реализовать ещё полгода назад Х) Ладно, так даже веселее.
А если совершить такой трюк: исследователь осматривает и вслух описывает 012, а ещё один товарищ, не осведомленный о 012 и находящийся в другой комнате, записывает эту информацию как информацию о каком-то вымышленном приборе из неизвестной фантастической книги. В Фонде такое попробовали бы. Если информация не сотрется, то мы ясно узнаем очень много.
Увыъ, сотрётся, как только её попытаются соотнести с объектом %) А от такого знания толку никакого.
Проведите опыт для приличия)
Мораль, рамки и правила - плата за получение знаний.
А вот не надо соотносить. Тут главный прикол в таком трюке. А толк будет - мы сможем изучить эту дрянь и продвинуть технологии.
Как раз-таки не сможем. Если удастся что-то выяснить о его устройстве и принципах работы, это будет оп определению к нему относиться, поэтому сразу исчезнет. А малозначимая информация типа внешнего вида сохраняется только без привязки к самому 012, что делает её абсолютно бесполезной для его исследований.
Информация будет относится только тогда, когда она будет относиться. А так её второй исследователь будет относить не к 012, о котором не знает, а к вымышленному прибору. А потом бригада таких исследователей обработают полученные данные и продвинут науку.
А если информацию преднамеренно исказить так, чтобы она уже не соответствовала 012 в полной мере, но раскрывала принципы работы отдельных деталей этого устройства? Так мы сможем и науку продвинуть, и эта дрянь не помешает. Ещё можно копировать отдельные детали с определенными неточностями, а потом изучать. Мы изучим эту дрянь.
И получится ещё один хрен знает как работающий предмет Х) Если информация не потеряется где-то по дороге. Обрати внимание, что даже каждый компонент, если это не монолитная фигня, обладает свойством всей подобной системы =)
Как-то же эту дрянь создали. И мы научимся. В конце концов, не может же каждый винтик из этой дряни стирать о себе подобных информацию. Разберем до простейших деталей и их скопируем. Способ будет найден. Возможно, после изучения какой-то другой аномалии.
Выражаю огромную благодарность товарищу Эйрглоу, который по моей просьбе запилил для приложения нумер один новую программку, даже несмотря на все идеи насчёт неё, возникавшие у меня в процессе работ =D Кроме того, ещё раз благодарю товарища Измерильду, аккуратно перерисовавшую мои значки опасностей - особенно информационной, о котором я попросил буквально в последний момент %)
Особенно порадовала та неоптимизированная и арациональная часть кода с подбором случайного числа!
Ну и зачем мне на форуме подпись?
Не, в JavaScript я мало что смыслю. Просто увидел огромный кусок кода, в котором под десяток раз повторяется одна и та же фраза, но с рандомным числом. Почему вообще нельзя в данном случае использовать какой-нибудь .length для выяснения длины содержимого текстового поля?
Ну и зачем мне на форуме подпись?
Смотрел свой исходник и тупил. Теперь взглянул на исходник страницы. Много же мне нужно времени, чтобы понять других! ^_^'
Почему вообще нельзя в данном случае использовать какой-нибудь .length
Можно, можно. В изначальном компоненте планировалось сделать целый набор фраз. Взгляни мой исходник, там есть пример кусочка answers.
Я просто подумал, что всё в порядке и занялся своими делами после того, как компонент заработал.
Думаю, я подправлю его, сделав автозамену для длины в строке. Например, %L. А если подразумевается, что объект делает несколько замен, можно вставлять и случайные числа, соображу.
Почему нельзя выделить один из этих объектов и одного Испытателя, чтобы пришить тому пальцы вечно сжимающими один объект?