Вау! Вот такого подарочка я никак не ожидал, уж очень здоровская статья вышла! :)
Спасибо большое, Механик, порадовал :D
Сейра
Щикарная схемка!
Как я понял, ты оставил возможность отсутствия интерфейса нодоциона, о которой я говорил, раз дематика может смесью и не быть ;)
С другой стороны, гипотетические параметры, вроде частей континуума вписать, наверно, стоит, вроде того, что там только STP есть.
Дельта
Это всё мы знаем, но теперь оно всё оформлено в единую мини-статью, что гораздо удобнее будет для новичков, это явно большой плюс :)
Кроме того, тут ещё и спонтанное появление миров сказано, что не может не радовать.
Диадром
Вот тут хорошо, теперь я хот визуально понимаю эти ваши диадромы, я почему-то никогда не задумывался о конкретных статичных моментах, и всегда представлял это дело как некую нить…
Остаётся только с арканой разобраться, как я понял, любой фрагмент пространства в диадроме/Дельте является частью этого метапространства, и можно через аркану попасть куда угодно, но не быстро, а через полёт через неё.
Там же можно сотворить новые пространственные ячейки любых форм и размеров.
Аркана задаёт и поддерживает форму пространств, а Каркас удерживает эти пространства от флуктуаций, чтобы по вероятности не размазало.
Карты наук
Также, несомненно радуют, всё-таки новые области видно.
Синие — выбивающиеся из основной карты, а красные — комплексные?
Кстать, тавтохорика включает в себя диагемику, или это исключительно про суперэкзисторы и им подобное?
А рунотоника связана с экстальтехникой, может влиять на весь мир, но другим путём, насколько я понял.