А вносить свои идеи можно будет?
Ну, а почему бы и нет, хотя очень велика вероятность, что у меня в заметках уже давно лежит почти такая же задумка, например %)
Например, потому что статья не правится, так бы за метамучениками уже появилась ссылка tanatovores, хотя их и рядом с веджерами можно, потому что эта особенность далеко не всегда полезна, можно даже сказать - редко. Сурты ещё, продолжая тему мифологических наименований, но тут мне надо бы покопать больше насчет индициона, катаптоза и дазайна, чтобы правильно объяснить, как работает их сила.
Сурты умеют повреждать идейный фундамент цели, в том числе используя подручные предметы как снаряды, вплоть до отрывания богам шидиммера. Танатоворы, в зависимости от разновидности, вынуждены питаться частями тех, кто действительно жил, а не синтезированными веществами, от всяких вампиров до грызуна, вынужденного есть реально росшие растения, или чтобы в определенном радиусе вокруг них кто-то умирал (порой даже в переносном смысле, а некоторым хватает естественной смерти клеток в телах), иначе они необъяснимо голодают, болеют или чего похуже, но "перекорм" многие из них могут конвертировать в прочие сверхсилы.
Рудазова
Это автор рассказов о магазине "Семерка пентаклей"?
нуждается в уточнении, как именно они это делают
Вот для этого мне и нужно разобраться подробнее в соответствующих науках, но если в общем, то у них есть сверхреальный "меч", который рубит и жжет на глубоких ярусах. И метод катаптоза, при котором предмет становится не инертной глыбой, а тоже активно действует на свое окружение и специально отправляется туда, где максимально повредит противнику.
Второе же, ну, на именно сверхсилу тянет с трудом
Веджеры так-то тоже. Но здесь, в отличие от них, есть и преимущества - перекорм повышает уровень реальности, особенно определенных органов на нужных уровнях реальности, что и переходит в формирование сверхсил, усиление свойств, снижение уязвимости и т.п.
Это автор рассказов о магазине "Семерка пентаклей"?
В том числе, но это далеко не лучшее, что него есть 8) В общем, читая про танатоворов, не могу не вспоминать, как показаны демоны в поздних книгах, namely "Паргоронских байках" и "Семье волшебников". Не стопроцентное совпадение, но простыни о том, как настоящая пища отличается от сотворённой, весьма перекликаются. Ну и да, они черпают энергию из чужих душ, в том числе пожранных, хотя это не самый эффективный метод ¯\_(ツ)_/¯
если в общем, то у них есть сверхреальный "меч", который рубит и жжет на глубоких ярусах
В таком случае есть, традиционно, две новости :D Хорошая, что да, такие ребята в альянском сеттинге определённейше имеются, и у меня даже неплохо продумана их матчасть. Плохая, однако же, что мы про них пока не знаем, и так легко узнать невозможно, ибо на пути стоит, чтобы без спойлеров, чрезвычайно существенная проблема сюжетного характера.
Веджеры так-то тоже.
У них хоть неуправляемая, но как раз-таки сверхсила, а здесь, скорее уж, сверхпроблема, чьи плюшки даже не от неё~
черпают энергию из чужих душ, в том числе пожранных
Тут не энергия, а создание связей. Вообще у меня, если честно, некоторая аллергия на ману в сеттингах.
такие ребята в альянском сеттинге определённейше имеются
Сурты так-то планируются как лишь одна стадия из набора усовершенствований воина-богоборца, просто до Альянса дошло достаточно сведений лишь об этой части. А вообще не окажется ли, что принцип действия отличается при схожем в общих чертах эффекте, как в случае сравнения витрувиантов с мерцателями?
чьи плюшки даже не от неё
Именно через неё. И среди них есть специфические свойства именно этой самой силы, вроде извлечения воспоминаний, как в повести Шендерова "Мать Кошмаров" у одного из персонажей, перенятия способностей поедаемого, как в фильме "Ненасытный" 1999 года, или кое-что более высокоранговое.
сверхпроблема
Которая объясняет, почему рексам разрешили кушать не только синтезированных, но и по взаимному согласию.
Сурты так-то планируются как лишь одна стадия из набора усовершенствований воина-богоборца
Ну, пока что даже существование богов, что называется, просто теория. У нас в реальной жизни, вон, и чёрным дырам некоторые ищут замену, ибо фотографии гипотетически могут изображать нечто совсем иное, только визуально похожее.
как в случае сравнения витрувиантов с мерцателями
Не помню, что за мерцатели такие?..
как в повести Шендерова "Мать Кошмаров"
Аъ, в такой форме можно и как сверхсилу запилить, у меня самого наверняка когда-то проскакивали подобные идеи Ж)
почему рексам разрешили кушать не только синтезированных
Они ведь далеко не только человечину способны есть, да и сейчас это, по сути, ближе к особенности культуры, нежели действительной потребности. Опять же, в Альянсе есть довольно занятная философия, о которой я однажды напишу :3
пока что даже существование богов, что называется, просто теория
Разве среди аномальных объектов их нет? Сурты могут быть частично рассекречены или всего лишь добавлены в список уже по факту наличия индиционных наук.
Не помню, что за мерцатели такие?..
ЕМНИП, первая попытка кого-то из участников, кто не ты, написать лекцию о сверхсиле. Вот они.
в такой форме можно и как сверхсилу запилить
Но по моей задумке разновидностей много и такая форма лишь одна из них. Вообще, у Шендерова есть ещё рассказ, который можно привести как пример, но пока предлагаю его угадать %)
далеко не только человечину способны есть
Обычно танатоворы тоже не на строгой диете, просто им важно есть соответствующую пищу аналогично тому, как обычному человеку нужно есть источники витамина С.
довольно занятная философия, о которой я однажды напишу
Вроде, что-то такое ты уже написал, в рассказе про энайдер.
Тут не энергия, а создание связей. Вообще у меня, если честно, некоторая аллергия на ману в сеттингах.
Открою страшную тайну: альянская адхура - это как раз рудазовская мана (а также прана и некоторые другие формы эфира до кучи), только в профиль (или даже в три четверти) и после ребрендинга ¯\_(ツ)_/¯ Александр Валентиныч отлично прорабатывает матчасть.
До речи, эту вашу Вселенную Кошмаров где-нибудь можно раздобыть одним файлом, например, или только и можно, что курить с дохлого сайта через VPN али Архив Интернету?
Разве среди аномальных объектов их нет?
Даже если есть, доступ к этой информации жёстко ограничен Х) Пока мы с богами особо не сталкивались, и это хорошо.
ЕМНИП, первая попытка кого-то из участников, кто не ты, написать лекцию о сверхсиле. Вот они.
Когда найду достаточно свободного времени, гляну, но в последние годы у меня с ним даже хуже, чем обычно, агась~
Но по моей задумке разновидностей много и такая форма лишь одна из них.
Тогда если уж писать, то о поедателях в целом, иначе смысла маловато будет, да и Кастадору привычнее такой формат.
Вроде, что-то такое ты уже написал, в рассказе про энайдер.
Неъ, это вообще другое %) Здесь речь прежде всего о Пенециопе и некоторых специфических субкультурах, например.
альянская адхура
Поэтому из всей послеакульной омники мне нравится только юмейном.
одним файлом
Вероятно, где-то есть. Возможно, здесь.
доступ к этой информации жёстко ограничен
Кое-где прямо написано, что да, а в сбежавшем лагере можно легко додумать.
о поедателях в целом
Это само собой разумеется. У них даже есть кое-какая общая черта.
Верлокам (оборотням, анимагам, трансформерам) нужна эптика алфизическая или омническая?