Уверен, здесь есть что корректировать, поэтому повторю просьбу лектора: сообщите, если знаете, как сделать лучше.
Прежде всего отмечу, что это частный случай уже описанных витрувиантов и вряд ли нуждается в отдельной лекции, поэтому далее буду рассматривать текст скорее как пробу пера, освоение автором нового для себя жанра, а не, собственно, часть общего лора Х")
Эъ… я это пропустил… я же специально всё, что есть просматривал… =[
А я ведь чувствовал, что это придумакнао до меня…
Тем не менее, это не отменяет того факта, что есть вот такой человек из такого диадрома (батя ХралЛайе, подозреваю)
И конкретно ингенионику лучше оставь Кастадору, это его фишка :D
А кто может лучше рассказать и продемострировать сверхсилу, как не её обладатель с рождения?
Ответ: тот, кто умеет расссказывать.
Искуственный разум может сколько угодно изучать биологическую матчисть, но ему будет слишком фиолетово на значение этого процесса в реальности.
Здесь, впрочем, как раз такие темы и не затронуты или недостаточно затронуты, насколько я помню.
А ещё «бесценный жизненный опыт».
Короче говоря, как только преодолею очередной приступ прокрастинации - напишу несколько мнений и советов, да %)
В ожидании.
Итакъ, я вроде бы немного разгрузился, ну и вообще нашёл силы доделать что-то предыдущее вместо набирания всё новых дел, агась :'D
Здравствуйте, уважаемые слушатели, сегодняшняя лекция посвящена такой способности как мерцание.
Начало, имхо, какое-то торопливое. Смысле оно может быть и лаконичным, но вот такое лично у меня ощущение, слишком быстрый полёт.
Давайте на некоторое время представим вселенную как трёхмерный редактор
Вроде бы общую мысль я уловил, но таки уточню =) Имеется в виду, что одному объекту приписываются сразу несколько разных наборов пространственных координат? Занятный вариант записи, кстати, ме густа, хотя конкретно по значкам можно чуть посвободнее, пожалуй %)
И в количестве этих дополнительных координат нас ничего не ограничивает
Хочется это описание тоже чуть расширить. Возможно, примерами того, как между собой взаимодействуют разные версии одного объекта на едином поле? Парой слов о том, что подобным образом условный Титус Кроу может невозбранно заполонить собой весь мир и вообще?
То есть тут уже дублируется не только условная строчка с координатами, но и множество других параметров.
Опять же, как оные параметры взаимодействуют между собою, и вообще? Ведь интересная же тема с великим множеством перспектив +)
немного, примерно на тридцать процентов
Аэээ, не уверен, что уловил, как именно работает эта система~ Вот, например, ежели у них единая аура, то как она может повторять сама себя всего лишь на четверть? И откуда там разные наборы параметров для каждого тела?.. Рискну предположить, что каждое воплощение мерцателя создаётся только частью его общей ауры. Но этот момент всё равно стоит подробней расписать. И плюс там почти наверняка в процессе найдутся разные интересные подводные камни, вроде, допустим, всяких багов чтения, когда один кубик вместо (1,2,3) внезапно переносится на (7,1,2) или типа того. Короче, чем больше неочевидных деталей обнаружится, тем веселей и, следовательно, лучше, да :3
Посмотрите на эти рисунки, они схематично это всё показывают.
Мне не удалось их вообразить, что же делать~ Как вариант, сразу расписать значения цветов, а потом уже казать, кто из них как менялся?
я уж не знаю, что там прописано, но этот перешеек остаётся там всегда
То есть как это не знает, например? Так дело не пойдёт, мы ведь можем просто заглянуть в код и всё узнать, хотя бы на базовом уровне Ъ)
через алфизицион
Ну алфизион же, десуъ! Ж)
Он заключатся в слиянии двух подтел в одно.
До речи, та общая часть ауры никак не отвечает за создание тела и прочего? Что будет, если её принудительно распополамить, например?
Мнения разделились, а потом вы пришли к другому, более правильному варианту.
Исключительно странная фраза, на самом деле =D Согласен, у меня тоже иногда бывает так, что лектор пересказывает слушателям их же действия, да ещё в реальном времени. Но божечные божечки, не настолько же прямолинейно! Например, он может делать это в качестве лёгкого троллинга, мол, вы наверняка подумали вот так, а фигушки, оно совсем иначе. Однако конкретно здесь я не могу понять его цель.
Всё верно, я могу "зараяжать" предметы свойством мерцания.
И здесь можно ещё много расписать, благодатнейшая ж тема!
И только что я, шутки ради, сказал одновременно два слова.
Чота не заметил там такого?..
Ваше наблюдение за объектом стабилизирует эту настройку
А тут отлищно подошёл бы коан про звук падающего дерева в лесу или нечто подобное, ибо неживой мир в физике - тоже наблюдатель +)
не самое приятное для глаз мерцание
Этот абзац ваще не пониму~
Дайте их мне, сейчас лично к каждому подойду, заранее простите за мерцание.
Ххехъ, а тут было мило ^___^
наш предмет должен был стабилизироваться в одном состоянии, под одной из коробок
Погоди, то есть он клал коробки не одну поверх другой, а как кручу-верчу-запутать-хочу или где?.. Было бы здорово уточнить это сразу (%
Я родом из диадрома, где каждый человек имеет свою особенность кауформы, отвечающую за какую-то способность.
Господи страшно! Кстати, почему бы тогда ему, представляясь, или ещё где, уточнить, как он вообще стал альянским рабочим, например?
Я не знаю, есть ли у Альянса ещё сотрудники, обладающие такой же способностью, как у меня
Ну, по идее, должны быть, коль скоро лекция посвящена именно мерцателям, во множественном числе, а не конкретно этому персонажу?
её исследование подходит к тому моменту, когда можно будет копировать её кому-то ещё
Насколько я понимаю, тут просто воссоздание вполне нехитрого ядра, а такие технологии у альянских омниметиков появились ещё давно.
что такое, в глазах рябит?
О таком надо сразу писать на упаковке! .D А вообще, вопросу восприятия лично я бы уделил гораздо больше времени, и намного раньше.
Сами мерцатели не видят своих субтел
Хмъ, не вижу ни единой причины, почему такое могло бы быть О . о Ведь я же могу наблюдать свои руки, как напрямую, так и в зеркале?
Да нет, к этому достаточно быстро привыкаешь, а мозг со временем становится по-настоящему многозадачным.
Хотел было возразить, но вспомнил Адама Замойского где-то ближе к концу «Идеального несовершенства» и, пожалуй, таки соглашусь 8)
К сожалению, в проведении опасных экспериментов мерцание не поможет.
Однако же поможет, если, скажем, проводить их в изолированном помещении или типа того? Вообще, тот момент со степенью влияния на мир здесь раскрыт уж слишком даже не поверхностно, а практически мимолётным упоминанием, хотя очень важен для понимания абилки.
с вами был рабочий четвёртого класса Грангрнестро, который в одиночку может построить город
Охохонюшки хо-хо, это немного слишком передозировка пафоса, вот прям реальноъ! Причём, что особенно не ня, взявшаяся из ниоткуда.
Итого, стало быть, в целом найс, понравились всякие взаимодействия со зрителями и демонстрации, но тут ещё много о чём определённо стоило бы рассказать. Пожалуй, также имеет смысл немного поменять местами некоторые пункты плана, ну и местами стиль подрихтовать.
А я наоборот, загрузился. IRL внезапно появилось громадное количество дел, так что ближайшее время, наверное, до апреля, участие в проекте принимать не смогу. Так что как-нибудь без меня разбирайтесь с той НЁХ, которая сейчас летит к нам и к Альянсу, в гости.
Начало, имхо, какое-то торопливое.
Я изначально хотел сделать его каким-то слегка неуклюжим. Он даже представиться сначала забыл. Но получилось так, у меня тоже возникло ощущение торопливости или суетности, потом я решил, что “так и задумывалось”. Думаю, это исправляется заменой запятой на точку.
Но торопливость, наверное, выглядит здесь всё-таки немного не к месту.
по значкам можно чуть посвободнее
Что ты подразумеваешь под “посвободнее”?
Возможно, примерами того, как между собой взаимодействуют разные версии одного объекта на едином поле?
В процессе прорабатывания идеи я пришёл к выводу, что… никак =( Потому что объект всё-таки один, для него есть только он сам.
Парой слов о том, что подобным образом условный Титус Кроу может невозбранно заполонить собой весь мир и вообще?
Если разума хватит… Впрочем, (несколько иным способом) мир уже был заполнен человечками субквантовых масштабов Ж)
Опять же, как оные параметры взаимодействуют между собою, и вообще?
Ну, дублировать так можно не только координаты. Если одно из подтел сядет на трамвай и поедет куда-то, а друое пойдёт пешком, то одно почти не будет шевелиться, в то время как другое будет активно перебирать нижними конечностями. А потом с каждым из них будет ещё много что приключаться, что так же будет выражаться в ауре как сразу несколько значений. Имелось ввиду всего лишь это.
Аэээ, не уверен, что уловил, как именно работает эта система~
Я запихнул в эту треть всё, что связано с положением тела (и только сейчас подумал, что мерцать можно же чем угодно, даже мыслями в голове…) Там и поднятие руки, и открытие рта и многое такое этому подобное.
А сам процесс какой-то такой вот:
До использования ядра L: [нормальная аура]
После использования его: [норма|льная| аура] => [норма|норма|льная| аура]
Со временем становится: [норма|норма|льная| аура] => [не сов|сем норма|льная| аура]
Прим: мне начало казаться, что я перепутал 30% и 60%… Хотя нет, видимо, всё правильно, просто показалось слишком мало.
Мне не удалось их вообразить, что же делать
Тем временем я вспомнил суть.
Там аура по идее должна быть изображена овалом, но я уж буду испоьзовать, что есть.
Рисунок 1
██████
██████
Рисунок 2: (в оригинале зелёные области обладают одинаковым цветом, воспринимающимся по-разному)
██████
██████
Рисунок 3: (в оригинале изменений зелёного цвета нет, но в данном случае, так нагляднее)
██████
██████
Рисунок 4
◢██████
◥██████
Формулировку этого абзаца подправить, понял.
я уж не знаю, что там прописано, но этот перешеек остаётся там всегда
Ну мы же можем просто не понять, что это?.. К тому же:
Несмотря на колоссальный объём данных, в естественной природе смысл имеет лишь малая часть ауры - в остальном она безвидна и пуста, как земля до Сотворения.
На самом деле он нужен мне, чтобы подчеркнуть, что объект это один и тот же.
Ну алфизион же, десуъ! Ж)
Забавно, я всегда читал с “алфизицион”. А почему “физицион” c “ц”?
До речи, та общая часть ауры никак не отвечает за создание тела и прочего? Что будет, если её принудительно распополамить, например?
Созданием тела, вроде бы занимается ядро. Пополамить на живым людям будем или уже нет?
да ещё в реальном времени
Не, дело было так:
А: Слева!
ХЛ: Везде!
Б: Справа!
В: Посере… Эй, почему все по-разному говорят? Ах вот оно что…
Г: А почему вы спрашиваете? Здесь какой-то подвох?
В: Он нам сейчас хочет пример показать, он сам мерцатель.
Лектор: Ха-ха-ха! Мнения разделились, а потом вы пришли к другому, более правильному варианту…
Чота не заметил там такого?..
Забавно, не рассчитывал на это… Просто каждый слушатель услышал только одно. А ты прочитал “заражать” или “заряжать”?
А тут отлищно подошёл бы коан про звук падающего дерева в лесу или нечто подобное, ибо неживой мир в физике - тоже наблюдатель +)
Ну, я подразумевал это =]
Этот абзац ваще не пониму~
Мозг пытается обработать противоречивую информацию или вроде того. Он знает, что объект есть и там, и там, и не может не обращать на это внимание, как делал раньше, в минуты блаженного неведения. Думаю, это что-то среднее между тем, что видишь, когда в глаза поступают совсем разные картинки и чем-то мигающим…
уточнить, как он вообще стал альянским рабочим
Этой истории я сам ещё не сочинил(
сотрудники, обладающие такой же способностью
Вообще да, мне самому не нравится мысль об уникальности рассказчика. Нужно будет поразмыслить о решении кое-какого конфликта, возникающего у меня в мыслях, когда я допускаю его не-уникальность.
О таком надо сразу писать на упаковке!
А как же “сюрпризы”? Да, мерцает так же, как и раньше, но только вообще ВСЁ.
Хмъ, не вижу ни единой причины, почему такое могло бы быть
Имеется ввиду, что одно тело видит только само себя. А другие оно не может видеть (и взаимодействовать с ними), потому что объект остаётся одним. Получается то же, что видеть себя со стороны.
Ведь я же могу наблюдать свои руки, как напрямую, так и в зеркале?
Они тоже, свои. Но субтела не являются копиями или отражениями друг друга. Это самостоятельные… хм, объекты. (Абзацем выше я говорил прямо противоположное, ага).
Хотел было возразить
А вот кстати, как распределяется мышление между физическим мозгом и кауформой? У мерцателей все те вычисления, которые проводятся мозгом, идут как обычно, а те, которые передаются кауформе, передаются одной кауформе.
хотя очень важен для понимания абилки
Я о нём вообще вспомнил в последний момент( Это даже в план не входило, хотя я, вроде хотел.
В общем, все пожелания и замечания учтены.
Стоит править и выкладывать как отдельную сверхсилу или оставим сие витрувиантам? (Я до сих пор не дочитал про них, к сожалению).
Ну, в принципе, следующее событие потребует минимального вмешательства, у него по сути только один возможный исход Х)
Он даже представиться сначала забыл.
Ну, лекторы, читавшие про андивионику и эмендистику, например, тоже представились далеко не сразу, а уж омадиотетика…
Что ты подразумеваешь под “посвободнее”?
Типа добавить пробелов или нечто подобное - короче, чтобы визуально выделить сами циферки, ага.
Потому что объект всё-таки один, для него есть только он сам.
Однако ты ведь можешь прикоснуться одной своей рукой к другой, например? Разве здесь получается не точно то же самое?
мир уже был заполнен человечками субквантовых масштабов
Недостаточно данных для осмысленного ответа, пеши ищо ^___^
Там аура по идее должна быть изображена овалом, но я уж буду использовать, что есть.
Уфъ, я теперь запутался ещё сильнее~
А почему “физицион” c “ц”?
Так задумал автор %) Ежели так будет легче, все названия ярусов совершенно идентичны по длине.
Не, дело было так
Логично, да, только из самой стенограммы это не читается, там надо тогда как-то иначе оформить +)
А ты прочитал “заражать” или “заряжать”?
Аъ, дошло! Ловко ты это придумал, но, увый, визуально те буквы слишком неразборчиво сливаются~
Ну, я подразумевал это =]
Круче будет проговорить прямым текстом, однако это, конечно же, моё личное имхо, не настаиваю Ъ)
А вот кстати, как распределяется мышление между физическим мозгом и кауформой?
Право слово, не уверен, что смогу в обозримом будущем нормально ответить на подобный вопрос :'D
Стоит править и выкладывать как отдельную сверхсилу или оставим сие витрувиантам?
Наверное, это всё же витрувианство, но лекция славненькая, и оформлена очень прикольно, притом к месту, поэтому, скорее всего, наилучшим вариантом будет конкретно сейчас оставить её как тренировочную статейку, а потом придумаем, что делать.
Аъ, дошло!
Так как ты прочитал?
идентичны по длине
Точно, как я мог забыть твою странную (заразную) любовь к строчкам одиноковой длины!
Уфъ, я теперь запутался ещё сильнее~
Наверное, не следует обозначать зелёную область на первом этапе. Здесь зелёным обозначена та область, которая определяет подтела, а жёлтым — то, что для них общее.
Однако ты ведь можешь прикоснуться одной своей рукой к другой, например? Разве здесь получается не точно то же самое?
Но руки ведь разные, существование одной не исключает существование другой. В случае же мерцателей, они не создают копии. У них не появляется новых тел, только несколько дополнительных координат у одного. Причём действительность одной координаты автоматически исключает действительность других.
Это можно обойти, если одно субтело признает свою собственную недействительность… Это тоже можно было написать.
Так как ты прочитал?
Надеюсь, ответ «да» тебя устроит, например? :D
Точно, как я мог забыть твою странную (заразную) любовь к строчкам одиноковой длины!
Ты даже не представляешь, насколько всё хуже!
Та схема
Ага, благодарю, я как раз примерно так всё это и представлял, наверное %) Хмъ, не будет ли тогда веселее сделать её в виде эдаких кругов Эйлера, которые по мере расширения ауры потихоньку раздвигаются, но область их пересечения всегда остаётся ненулевой, ибо там именно монолитный объект? Так выйдет логичнее сразу по нескольким аспектам :3
Но руки ведь разные, существование одной не исключает существование другой.
Имхо, здесь разумнее всего будет воспросить мнения товарища Лаларту, он вроде бы хорошо измышляет такие вещи.