В дискорде я когда-то выкладывал трёхмерки, где показано, как это выглядит, но более полные и свежие пока что не довёл до ума, увый :")
О, самое то! А то я как раз вчера стал снова обильно пересматривать видео от Not Just Bikes, и мне на ум приходили твои рендеры альянсовских дорог на 40 полос
Вечерком гляну
𒐱
Ну да, такие дороги мне не нравятся. Зачем такая безумная ширина? И куда велополосу дели?
𒐱
Ну как бы почти каждое здание размером с небольшой город, а то и большой %) Жителей много, и далеко не все размером с человека, есть потребность в пространстве. Особенно учитывая, что квартиролёты движутся по тем же мостовым, временами приходится сажать туда же корабли, и далее по списку. А ещё тут чисто декоративный вопрос - чтобы разместить миллиарды горожан, по возможности сохраняя природу, как раз приходится строить аркологии, и без пропорционально широких улиц там будет постоянное ощущение, что торчишь на дне глубокого каньона, пока над тобою нависают циклопические блыги, агась Х)
Тогда ясно, но мне всё равно кажется что смешивать в одном пространстве разные габариты и скоростные режимы жителей/транспорта это такая себе идея. Не охота же шарахаться от пролетающих рядом ховербайков, или постоянно стараться не задавить какую-нибудь микроскопическую расу. Понятное дело что каждый второй в целях безопасности носит регихалковый сарафан с алфизическими подушками, но всё равно неприятно же мешаться производить движение. Я бы скорее оформил дорожную инфраструктуру подобно губке Менгера кровеносной системе. До сердца системы и обратно можно спокойно пропутешествовать даже будучи титанической хернёй несущей на себе мильярды тонны разных руд, но вот уже забрести в какую-то улочку вряд ли выйдет. Ну и по этим улочкам тоже параллельно проложены дороги для уже меньших форм существования. Так например могут иметься даже здания, в стенах которых пресловутые микроскопические существа могут иметь уже свои микроскопические здания размерами с тумбочку (тут вспоминаем Людей в чёрном, да). И как по мне такая фрактальная эстетика будет очень даже неплохо вписываться и в архитектурные замашки Альянса, не? Ведь если я правильно помню, у нас здания стилизованы под интерьер комнаты гигантского размаха.
Тем более у нас тут есть возможность двигаться вериткально, то есть подземные движения квартиролифтов, материалов и прочих структурных элементов города там очень даже осуществимы
Возможно (а точней - скорее всего) я что-то недопонял/недопрочитал из статьи, ну и раз так, то прошу меня поправить, да
𒐱
Да, я рассматривал и такие варианты %) Но там вылезает столько побочных проблем, что проще уж не заморачиваться вообще, и только организовать сам пассажиропоток, в который упирается почти всё. Например, чтобы при приближении мотоциклиста на дороге высвечивались стрелочки для него и прохожих. Насчёт фракталити, впрочем, я ещё думаю, а в крайнем случае это может быть очередная эпоха. Ведь как минимум пару раз города уже масштабно перестраивали =)
А что за побочки, если не секрет? Просто у меня самого есть опыт езды на самокате по тротуарам, и я скажу что опыт не самый приятный.
И в догонку ко фракталам, накину ещё ассоциаций. Вот представь, интересно тебе что такого понастроили внутри кирпичиков внешних стен здешней жилой зоны. Паркуешься, выходишь из машины, паркуешь свою тушку на лавочку, достаёшь маленького дрончика, через специальный шлем берёшь его под контроль, залезаешь внутрь. А там опять натыкаешься на зону поменьше, паркуешь своего дрона там, и достаёшь микроробота поменьше… По итогу разные наборы транспорта и тушек образуют подобие матрёшки из ганменов в Гуррен Лаганне. И кончается она только когда кончаются пределы миниатюризации айтиматерии.
А в обратную сторону если копать, то изначально ты мог в город заехать отстыковавшись от общественного звездолёта, который в свою очередь уже отстыковался от междиадромного маршрутного А1-А8 циклера, зависшего в соседней звёздной системе
Хотя да, я не особый фанат использования личного автотранспорта внутри черты ирл городов. Но в рамках Альянса, это наверное не так значимо, если тут действительно есть огромное количество пешеходов которые сами крупней любого автобуса Земли.
𒐱
Ну, к примеру, ты большого роста, а надо срочно поработать в здании для малышей. Наоборот тоже не очень, когда ты невелик, а за порогом - царство сверхгигантов. Несомненно, поселять все размерные классы существ, как минимум из некоторого условно общего диапазона, в равных архитектурных условиях тоже не идеал, зато при прочих равных тогда намного проще решать бытовые вопросы, поэтому я выбрал сделать так Х) Но могу успокоить тем, что у меня в планах несколько лет лежит идея города энцефантов или ещё кого, которые уже реально требуют совсем других масштабов =)
Ну, к примеру, ты большого роста, а надо срочно поработать в здании для малышей
Лютая жиза на самом деле, я фактически работаю в таком здании
𒐱