Если работа над предыдущей лекцией шла ооочень туго и заняла примерно две недели, хотя практически все заметки у меня были собраны ещё давно, то на эту ушли всего несколько дней, причём наполовину экспромтом %) Надеюсь, сильно против реальной науки не ходил, ибо есть тут много вольностей, обусловленных именно особенностями альянского мира, речь ведь о нём. Ну, пусть весна не портит ваш баланс!
Мех, надеюсь это не из-за меня ты выложил статью вместо нового события %)
А если по теме, то есть вопросы. Существа с ментальной иммунной системой против мемагентов и мемплексов в частности будут реализовать ее как часть внутренних весов (стиралкой опасной информации из подсознания) или отдельной структурой наподобие моста?
Нет, просто так сложилось, что я ещё давно запланировал именно эту статеюшку, и как раз к тому вопросу успел дописать %)
Нуъ, мост тоже правильнее рассматривать как часть такой системы, потому что она учиытвает вообще все компоненты разума.
Правильно ли я понимаю, что при подразумеваемой невозможности стереть воспоминание "программными" методами, лечить воздействие вредного мемагента можно лишь подбором противоположно действующего, чтобы компенсировать нанесенный вред? Или методы блокировать распространение вирусной информации внутри подсознания всё же есть, как есть ретроградная амнезия и легко забываются сновидения, разорвать ассоциативные связи?
Ну, тот же компьютер, к примеру, не умеет удалять файлы, поэтому просто стирает их адреса и начинает воспринимать такие участки памяти как пустые, куда потом, однако, может перезаписать нечто иное, тем самым действительно уничтожая исходную информацию.
Как раз компьютер может принудительно стирать файлы специальными программами, например, перезаписывая их место нулями или случайными символами. Однако, способ разорвать уже сформировавшуюся ассоциативную связь интересует даже больше, чем уничтожение самой информации, хотя и это тоже полезно.
В лекции о психотронике я вроде бы упоминал такие вещи, например %) Увый, мне неизвестно, можно ли порвать цепи нейронов чисто информационным влиянием, но даже если их именно добавить к мемагенту, тот как минимум исказится.
Можешь тогда хотя бы научить намеренно вызывать тематические сны?
Принцип тот же самый - воображать и регулярно продолжать %)