А ведь только мне захотелось предложить Меху вместо рассказов вернуться к протоколам экспериментов для краткости, как качество этого меня сразу же переубедило! И еще приятно, что моя идейка насчет тела, управляемого полями, так глубоко вошла в канон, пусть и прямо в металморфов, что заставит хтоников после доработки выглядеть чуть менее оригинально, но это не такая уж и проблема.
проявить смекалку и предположить, какая именно нужна деталька, да
Седьмой стержень, сцепляемый с двумя вставленными, придавая этим двум некоторое разнообразие относительно остальных. Хотя если говорить о циклах, то уже было что-то такое сказано в ночной стороне зерцала.
сообразить ещё нечто такое, что повлияет на дальнейшее развитие событий
Типа как когда Демашту предложили увезти подальше от кубика, но в рассказе он все равно оказался рядом? %) Пока мне пришло в голову только то, что раз межвастовые промежутки бесшовно слипаются, это делает добавление дырки более сложным, без того элемента в архетипах, что четко обозначает участок как принадлежащий этому и никому другому, у нас вряд ли получится безархетипное место (чего уж там, я даже немного сомневаюсь, могут ли такие места быть в обычной реальности, а не прочно катаптированными в индицион), впрочем, ГГГ почему-то не враги Кадиму, да и ЦЦЦ достаточно терпимы, чтобы Эргалим не брезговал их выпустить на свободу, так что могу предположить, что гибридная кшетра сойдет для защиты Гворна. Впрочем, юмейном, видимо, еще ценнее, чем мы успели увидеть, раз уж Эргалим полагал, что сможет уничтожить фурию-кукловода, которую не смогли мы, а та, в свою очередь, так и не появилась до отправки Зеркального Императора в Стену.