Если честно, я слабо представляю, что делать с такой обширной идеей, так что прошу помощи в ее разработке.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
[НЕДОСТУПНО]
Лицензия и так далее Работает на Викидоте – вот глобальные правила и политика конфиденциальности хостинга, справка с техподдержкой плюс всякое по мелочи. Пока не указано иное, всё, что здесь есть, распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License или вроде того. Все идеи, утащенные сюда из других мест, переработанные и использованные для развития сеттинга, считаются пасхалками или отсылками. Ежели хотите, можете смело использовать здешние наработки в своём творчестве, только не забудьте указать нас как источник, пожалуйста. С вопросами и прочим обращайтесь на форум или к Mexanik – он наверняка ответит, а если сам не знает, то подскажет, у кого спросить. |
█ «» …❑ Ѫ Ϫ Ψ ϟ ℧ ε ← ↑ ↓ → ⇶ Ɵ ⇒ ⇑ ⇘ ⇗ §́ ⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁻½ ⅓ ¼ ⅕ ⅙ ⅛ ⅔ ⅖ ¾ ⅜ ⅘ ⅚ ⅝ ⅞Σ √ ∛ ∜ ‽ ™ º ‰ π ≠ ± Ŧ ˅ ⥍ ∞ ᅠТекст – #555 |
Если честно, я слабо представляю, что делать с такой обширной идеей, так что прошу помощи в ее разработке.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
А вот эти мне понравились =) Правда, есть дофига замечаний по описаниям их общего этого самого, но сейчас мне просто некогда их перечислять, плюс у тебя готовится ещё пара аномалий попроще. Так что этих пока отложу и сконцентрируюсь на иных объектах.
Понравилось.
и не может быть произведена в присутствии разумных наблюдателей или их аналогов в виде специально созданных инструментальных ИИ.
Кстати, разумность — одно, а наличие наблюдателя (т.е. воздействия) — другое, поэтому стоит выбрать, к чему привязать объект.
Дальше процитирую Лурк:
В обычном мире, измеряя положение и скорость тела в пространстве, мы на него практически не воздействуем. Таким образом, в идеале мы можем одновременно измерить и скорость, и координаты объекта абсолютно точно (иными словами, с нулевой неопределённостью). В мире квантовых явлений, однако, любое измерение воздействует на систему (поскольку само измерение происходит тоже при помощи квантов, взаимодействующих с измеряемой частицей). Сам факт проведения измерения, например, местоположения частицы, приводит к изменению её скорости, причем непредсказуемому (и наоборот).
Можно ещё вспомнить «Мышь Эйнштейна» (и это не предложение идеи).
Я сам ещё не дочитал «Минимум» Майкла Файера, ага.
Так, ладно, день пока ещё не закончился %) Начну с этого объекта, потому что из прочитанных он мне нравится больше всего, и вообще Х)
от нескольких десятков до нескольких сотен видов насекомых
А это не дофига ли?
благодаря их уникальным формам тела
Имхо, природу аномалии лучше переменить, оставив только визуальные эффекты. Можно, конечно, прицепить сюда алфизику, но это будет слишком просто и сдвинет категорию на Аргус, так что лучше попробую другой вариант. Макроквантовые свойства этих таракашек вызваны наличием у них специфического разрастания нервной ткани, поражённой собственным штаммом особого вируса. Оная болячка затрагивает только некоторые виды членистоногих, причём из них лишь немногие подвергаются настолько серьёзным метаморфозам, многие остаются с простыми "опухолями" без суперспособностей, плюс заметная часть особей обладает иммунитетом или же просто криво растёт, оставаясь неаномальной, то бишь с поломатыми источниками такой силы. Если же все факторы сочетаются удачно, букашенька обзаводится органом наподобие узкоспециализированного мозга, который и вызывает подобные эффекты, собственные для каждого вида, посредством, скажем так, хитрой интерпретации законов микромира. Сюда стоит приплести как реально существующие законы, так и вымышленные. Сам вирус вполне обычен и эволюционировал естественным путём для защиты носителя, дабы шире распространяться, но его очень трудно заметить.
Таким образом удастся решить проблему экологии, упростить описание, одновременно сделать его изящнее и детализированнее, а также предоставить больше возможностей для использования подобной аномалии даже на человеках. Альянсу это не слишком критично, однако местные экспериментаторы скажут огромное спасибо… Не говоря уже о том, что теоретически данный вирус может заражать другие виды при банальных комариных укусах, вызывая последствия куда более непредсказуемого и забавного рода, от лихорадки с галлюцинациями до рандомных неконтролируемых суперспособностей, сопровождаемых другими проблемами со здоровьем. Да, я осознаю, что это сильно напоминает историю Спайдермена и бесчисленных тысяч пародий на неё, но не вижу вообще никаких причин против подобного поворота +)
квантовые эффекты блокируются возникновением наблюдателя
А это вообще чудесно, ибо через раскрытие данной особенности всю аномалию можно сделать ещё более многогранной и неуправляемой.
Также мешают стандартные структуры и типы научной организации.
Пожалуй, весь этот пассаж можно вообще полностью изъять из текста без потери чего бы то ни было, потому что сложности и так хватает.
Итакъ, мой вариант общего плана документа.
1) Вступление, общее описание сути объекта.
2) Более подробно про вирус и заражение им.
3) Список открытых инсектоидов и их свойств.
4) Ссылка на примечание про других существ.
5) И, наконец, история обнаружения аномалии.
В принципе, я могу самостоятельно всё переписать, благо времени теперь вполне достаточно, и осталось только получить твоё согласие.
Да, название тогда тоже надо будет изменить.
Ну, выглядит все это как превращение в узорные чудища или их аналог. Ощущается как тот же или подобный объект.
осталось только получить твоё согласие.
Я не против изменения объекта, если это сделает идею живой и на сайте. В конце концов твой сайт - твои правила для существования объектов.
Да, название тогда тоже надо будет изменить.
Квантовые инсектопухоли?
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Эээ, подобный в каком смысле?
Квантовые инсектопухоли?
Нет, но тоже вполне неплохо :3
Эээ, подобный в каком смысле?
Идея почему-то ощущается сходной. Некое существо, внутри которого существо, и все они делают аномальное, а еще опасно для людей.
Нет, но тоже вполне неплохо :3
Кстати, теперь вроде необязательно квантовые. Может, мы заставим вирус делать мозг, который обсчитывает аксиматику и изменяет реальность через расчеты внутри тел насекомых?
Макроквантовые свойства этих таракашек вызваны наличием у них специфического разрастания нервной ткани, поражённой собственным штаммом особого вируса.
А как же муравьи? Они и в нашей реальности проявляют такие свойства, это видовая фишка. У них вируса быть не может; либо они уже симбиотичны с ним. Это тоже можно приплести.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Некое существо, внутри которого существо, и все они делают аномальное, а еще опасно для людей.
Нуъ, под такое описание что угодно подойдёт ¯\_(ツ)_/¯ Можно заменить вирус просто органом, но так выйдет сложнее.
мозг, который обсчитывает аксиматику
Квантовые намного зачётнее :3
Они и в нашей реальности проявляют такие свойства, это видовая фишка.
Я читал ту статейку, да, но отношусь к ней весьма скептически, ибо как минимум с доказательствами там очень мутно.
как минимум с доказательствами там очень мутно.
Зато какой богатый базис для создания аномального (который нормален на самом деле для той реальности) объекта!
На примере той статьи, можно создать в той реальности муравьев, которые являются чем-то древним, нормальным, и частью гораздо более обширной аномалии.
Собственно, так я и поступил. Теперь же ты желаешь изменить основную мысль объекта, что автоматически означает смерть первоначальной идеи, и возникновение другой на ее месте.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
ты желаешь изменить основную мысль объекта
Отнюдь, основную мысль я вообще не менял. Моё предложение касается только самой природы аномалии, не трогая то, как она выглядит, а также позволяет сделать её, ну, более реалистичной и обширной %) Собственно, я двигался от твоей центральной идеи - квантовые чудеса, эффект наблюдателя, специфическое восприятие мира, необычные мозги, дополнительные части нервной системы, аномальные разрастания нейронов, некая структурированная болячка, вирус.
Выглядит как-то натянуто, но добро даю.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
1) Сделать это квантовым.
2) Сделать это незаметным для существующих организаций.
3) Сделать это древним ибо муравьи.
4) Сделать это надоедливым и заразным, ибо комары.
Вроде все.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Наконец закончил набросок основного описания %) Пока его не причёсывал, поэтому готов вносить туда правки. Продолжение будет позже.
Судя по тому, что возражений не последовало, труды можно продолжать Х) Однако замечания есть у меня. Прежде всего, для таких необычных и редких органов термин "нейракт" стилистически не подойдёт, ибо коротко-изящные названия даются только заурядным, вроде глаз. Здесь же нужно универсально-абстрактное наподобие узла Имярека или заумное в духе адиарецепторного ганглия - так получится гармоничнее. Кроме того, що це таке арбитраризация, и не добавить ли к ней ещё один-два эффекта? Это очень важно %)
Ну, я посмотрел в гугле антоним к дискретизации, и через латынь смог определить антоним к изначальному discretio - arbitrio, хотя получилось коряво.
Поэтому если дискретизация - это разбиение на более мелкие составляющие, то арбитраризация в нашем случае - объединение в одну нераздельную штуку.
Можно этим даже науку Альянса обогатить (к тому проекту про когнитивную синреалогию).
Можно добавить все присущие этому состоянию эффекты. Например, раз уж это единая бессмертная частица - значит она подчиняется законам броуновского движения. Но так, как это частица с ОГРОМНОЙ площадью поверхности, значит она будет МГНОВЕННО передавать свою тепловую энергию всем прилегающим частицам, сама же получая эту энергию в довольно ограниченном виде. Т.е. при возникновении эффекта это еще будет наблюдаться, но потом система придет в физический гомеостаз.
Плюс, раз уж это частица, то двигаясь (особенно летая) в одном направлении, оно БУДЕТ двигаться в ОДНОМ направлении, т.е. вся броуновская энергия внутреннего движения будет единонаправлена, увеличивая скорость (и пробивную силу) до как минимум дохрена.
термин "нейракт" стилистически не подойдёт
Арбитрасоматический ганглий %]
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Возьму некоторое время на подумать, но так вообще нравится =) Тем временем добавил меры безопасности и первое приложение, а также намекнул, что писать во втором. Это твой объект, поэтому решай сам, чем ещё его дополнять %)
Кстати, к слову о возаржениях.
Когда прочел про взрывающихся раков, я возаржал.
Лучшее дополнение к существующим видам.
В Приложении 1 у нас есть:
Британский моряк (фольклорное происхождение неизвестно)
Чеширский кот
Китайская Домохозяйка-Слендермен? (фольклорное происхождение неизвестно)
Человек-паук
Кордатус-Сумрачный Гений
Можешь пояснить за тех, чье происхождение неизвестно?
Приложение 2 будет дополнено чуть позже.
Что насчет названий? Подходят? Заменяю?
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Лучшее дополнение к существующим видам.
Благодарю .D Кстати, хорошо бы добавить ещё парочку существ.
Британский моряк (фольклорное происхождение неизвестно)
Он не фольклорный, просто моряк, и домохозяйку я таки тоже из головы выдумал. Остальные вполне очевидны Х)
Что насчет названий? Подходят? Заменяю?
Я при следующем обновлении сам заменю, всё равно у себя тоже придётся редактировать :3
Чутка поправил и добавил. Насчет существ - есть идеи, но добавлю чуть позже.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
У меня наконец оформилась мысль насчёт броуновского движения. Само по себе оно явно не способствует хорошей выживаемости, и 021-2 являются квантами только для внешних наблюдателей, то есть частицы, из которых они состоят, ведут себя в целом вполне нормально. Но данная идея всё же хороша, поэтому я предлагаю наделить подобной способностью конкретно мух, которые таким образом могут переключаться между обычным и "броуновским" состояниями. Регулятором там является химикат, вырабатываемый мушиным организмом в определённой ситуации и влияющий на работу арбитрасоматических ганглиев. Как считаешь, это будет гут?
Выглядит натянуто. Откуда у них такие регулируемые химикалии в организме, если эволюционно они к ганглиям не приспособлены?
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Погуглил, гугол говорит "глутаминовая кислота", но только для иннервации мышечных сокращений.
Пруф: http://scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=57
Все равно сгодится.
Что еще добавим?
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Можно просто сказать "некоторые вещества" и не заморачиваться =) Предложить ещё могу, например, экзотическую бабочку или некую иную разноцветную зверюшку, от которой свет отражается в виде когерентного излучения, сиречь несфокусированных лазерных лучей. Энергия фотонов, падающих на неё в конкретный момент, суммируется и затем поровну делится между всеми этими квантами, то есть спектр излучения зависит от параметров внешнего освещения.
Давай тогда все идеи суммирую сейчас:
Пулевые мухи (пробивают стекла насквозь для проникновения в теплые помещения)
Лазерные бабочки (отпугивают хищников лазерным отражением)
Дабстеповые лжекузнечики (лжекузнечики, которые благодаря суперпозиции вибрируют, создавая инфразвук)
Ветренные стрекозы (во время полета ионизируют воздух вокруг себя, за счет особого квантового эффекта, собирающего электроны со всей вселенной)
Фонящие улитки (единственные из нечленистоногих и единственные среди моллюсков, обыкновенные виноградные улитки; заразившись начинают фонить радиацией в 20-50 раз сильнее нормы из-за нарушения связей между барионами; оставляют также радиоактивный след, стремительно мутируют и дохнут от этого эффекта).
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Щикарно :3 Думаю, этого уже вполне достаточно. Завтра, к сожалению, буду занят, но с понедельника честно займусь финальной редактурой. И да, раз уж объект совершенно не ограничен инсектоидами, во что его лучше переименовать?
Для красоты можно так оставить.
Не делать же "Макроквантовых беспозвоночных".
Пусть так и будет.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Она сама по себе неаномальна, хотя объект и про нее.
Чтож, пусть будет "Грануловирусы Спальтеги".
Группа (можно целый отряд) вирусов, названных в честь изначально работающего с ними ученого Альянса.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Так, вроде всё нужное написал и поправил %) Пусть пока немножечко полежит, на всякий случай. Название тоже можно будет переменить.
Ну, мне очень понравились название и фото бабочки.
Я задохнулся от смеха и потерял сознание на несколько секунд. Это хороший знак, хотя и не выглядит здоровым.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
организм носителя сам становится своеобразным квантом, то есть изменяется по всему объёму сразу
Кхм, а вам не кажется, что это несовместимо с фундаментальными принципами существования живых существ вообще? Дискретность там, неоднородность и всё такое.
и от него становится принципиально невозможно отделить даже одну немёртвую клетку
Даже сперматозоиды? *)
Здесь перечислены только наиболее многочисленные и стабильные случаи проявления данного синдрома у местных земных членистоногих
Однако там ещё улиточки есть.
что перестал зависеть от присутствия нужного вируса, формируя арбитрасоматические ганглии совершенно самостоятельно.
Тут нужно наоборот, чтоб вирус окончательно встроился в геном саккулины.
Кхм, а вам не кажется, что это несовместимо с фундаментальными принципами существования живых существ вообще? Дискретность там, неоднородность и всё такое.
Нет, не кажется. Эффект намеренный, и вообще это нестандартные же существа.
Даже сперматозоиды? *)
В основном этот эффект касается мух. У некоторых самопроизвольно отделяемые клетки погибают, а у пластинчатоусых вообще становятся новой спутанной частью общего организма.
Однако там ещё улиточки есть.
Мех был не очень доволен, но я настоял на улитках. Улитки - имба.
Тут нужно наоборот, чтоб вирус окончательно встроился в геном саккулины.
Скорее всего так и произошло, вид перестал зависеть от самостоятельных форм вируса.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Нет, не кажется. Эффект намеренный, и вообще это нестандартные же существа.
Я к тому, что поддержание разных состояний в разных частях организма/клетки/молекулы - одна из основ жизни.
Улитки - имба.
А ещё они моллюски, находящие в списке членистоногих.
вид перестал зависеть от самостоятельных форм вируса
Однако от вируса в целом он стал зависеть ещё сильнее. *)
Дискретность там, неоднородность и всё такое.
Вот ваще не принципиально, ибо это "как бы" квант - тем паче, что только снаружи, а биохимия там вполне обычная %)
Однако там ещё улиточки есть.
Моя вина, каюсь, грешен, поправлю формулировку при следующем апдейте Х)
Тут нужно наоборот, чтоб вирус окончательно встроился в геном саккулины.
Ну, собственно, это и произошло - вирус перестал быть отдельным организмом.
Если объект фоновый, то получается ли, что он полностью исследован, соответственно, можно задействовать его в перекрестном опыте, не дожидаясь возвращения автора?