Так-с. В моей голове это выглядело лучше. Посмотрим, смогут ли облагородить эту штуку эксперименты)
Ну, для начала было бы хорошо и правильно пересмотреть второй. Бюрократия - это, конечно, та вещь, над которой можно поиздеваться (хотя на первый можно было просто забить), но физические характеристики - это, например, за счёт чего она становится видимой, почему проявляются иллюзии и вообще какие излучения там задействованы %)
Потом, имеет смысл понаблюдать за трупом и узнать, что будет делать 011 если никто не станет его трогать. Для безопасности в соседнюю камеру поместим какое-то животное. Ещё надо проверить, как на эту штуку действуют телекилл и телеспанж и можно ли их использовать как меру предосторожности. Пока что ограничимся этим.
Ну и чучуть косметики статье в виде пустых строк между абзацами и расцензуривания важной для соблюдения безопасности цифры)
Я учту второй) Комоморто же ж - он, конечно, предусмотрительный и циничный, но и характер не сахар, ежели вспылит - ничего хорошего не будет.
Цифры пока что в проработке - и, возможно, они будут колебаться в пределах некоторых величин.
Остальные сделаю со временем.
Потому что кролики - это не только ценный мех, но и два, три килограмма жирного, высококалорийного мяса(с)
Видимо, наиболее популярное и наименее интеллектуальное из доступных лабораторное существо %)
Потому, что зверятка эволюционно продвинутая, но при этом весьма примитивная и легко поддающаяся модификациям %) На самом деле не принципиально - можно было точно так же взять кобру или носорога. Просто кролики в данном случае удобнее.
Итак, для дальнейшего исследования Стены Аккера нам очень нужен "призрачный дрон" с хотя бы минимальным набором функций. Он должен быть автономным, то есть без привязки к телу, достаточно простым в изготовлении и легко модифицируемым имеющимися средствами - хотя бы навешиванием дополнительных кау-инструментов. Этот объект видится мне практически идеальной платформой для создания такой штуки. Предлагаю начать новый проект Альянса и назвать его, например, "Дремада", то есть "прирученный демон" по-эрмальски - в мифологии нашего мира, увыъ, ничего не нашёл.
И вот что надо сделать.
1) Продвинуться в изучении адхуры чуть дальше, чтобы дрон получился стабильным - пожиралку можно оставить как оружие.
2) Соответственно, модифицировать современные омниметические технологии.
3) Спроектировать такую кауформу, чтобы она удовлетворяла всем требованиям и получалась из обычной мыслеакулы.
4) Поработать над, эээ, программным обеспечением - не разум же давать?
5) Наладить массовое производство, хотя бы в пределах пары десятков штук, ибо единичный дрон бесполезен.
Это может занять долгое время, но тем интереснее =) Стена никуда не убежит. Какие предложения по поводу желаемого результата?
1)Альянс ещё не научился стабилизировать кауформы? Технопризраков же можно делать(запрещено, но возможно же).
2)Это само собой.
3)Мыслеакула и так довольно подходит, только она заметна. Ей восприятие продвинуть и стабилизировать - идеал будет.
4)Можно было бы и разум, но жалко ведь будет. Достаточно её научить ходить за стену, возвращаться и передавать обнаруженную информацию. В ней самой информации надо хранить как можно меньше - иномировой захватчик может даже по незначительным данным рассчитать уязвимости.
5)Одного дрона на первый эксперимент хватит. Дальше хватит нескольких, если их никто не съест.
1) Здесь случай особый, современной техники может не хватить. Плюс прежние методы совершенно неизящны =)
3) Она - лишь основа, без дополнительных средств такой дрон будет не лучше телефона из бумажных стаканчиков.
4) Туда пока рано. Для начала такими штуками я намеревался изучать пространство возле лазеек, где призраки %)
5) Лучше наклепать сразу дюжину, чтобы смотреть с нескольких точек. А прототипов может оказаться ещё больше.
Нам нужно не "простое и рабочее", а "многофункциональное надёжное средство для специфических исследований" %)
Ну так что, будут ли какие-то идеи за конструкцию "Дремады", или мне опять придётся всё делать самостоятельно? =)
в мифологии нашего мира, увыъ, ничего не нашёл.
В Вуду есть подходящие штуки, но у них названия неприкольные. Я ещё поищу в своих источниках, а пока что будем считать "Дремадой" %)
Кстати, а в какой форме вообще будет выглядеть развитие проекта? В смысле, как с объектами - предлагается теория, идёт проверка опытом, или иначе? Из этого, опять же, вытекает знание, какова будет моя роль во всём в этом Х)
Нам нужно не "простое и рабочее", а "многофункциональное надёжное средство для специфических исследований" %)
Для начала хватит и уже имеющегося. Главное - конструкция.
Ну так что, будут ли какие-то идеи за конструкцию "Дремады", или мне опять придётся всё делать самостоятельно? =)
Прототипа сделать видимым, но без пожиралки, приделать стабилизирующие конструкции и разум програмное обеспечение на основе имеющегося у каукомпьютеров. Дальше будем совершенствовать данный образец по надобности.
В смысле, как с объектами - предлагается теория, идёт проверка опытом, или иначе?
Это отличная идея, так и сделаем :3
Видимо, начать всё-таки придётся самому %) У обычной 011 есть куча недостатков, а именно…
1) Локализованность в трёхмерном пространстве - а нам нужно гораздо более сложное.
2) Необходимость в строго специализированной адхуре и вообще адовая нестабильность.
3) Весьма своеобразное поведение - хотя его скорректировать, думаю, будет легче всего.
4) Простота - вообще это скорее плюс, но на кау-инструменты может не хватить батареек.
5) Цикл размножения, меньше всего подходящий дрону, то есть машине с чёткими задачами.
В общем, работать нам предстоит ещё ооочень долго. А начать, думаю, лучше всего со стабилизации без подпитки.
1)Не так и сложно добавить ещё одну ось.
2)Для создания адхуры можно добавить специальное ядро, а нестабильность решается стабилизирующими конструкциями.
3)Поведение будет изменено чуть более, чем полностью, я же говорил, что у нее будет программное обеспечение.
4)Надо будет - усложним. А так их только проще делать.
5)Их можно делать искусственно.
1) На самом деле дофига сложно - природу и свойства проекций мы пока не знаем ващесовсем.
2) Не получится ли так, что это будет ядро самосознания? %) Мыслеакула недостаточно изучена.
3) Ну, это понятно - но каким образом? Или "это пусть инженеры думают", как в старом анекдоте?
4) Но делать-то надо не тупо платформу, а штуку, способную обеспечивать кучу сторонних систем.
5) Ни разу нельзя, как минимум в ближайшее время, ибо се есмь технопризраки в чистейшем виде.
Конкретные технические решения надо, а не "это перепрограммируем и туда запихнём пятую пространственную ось" Х)
Так что следующим экспериментом в любом случае надлежит попробовать приделать к мыслеакуле искусственное ядро, которое будет генерировать адхуру, максимально близкую к, эээ, мозговой - нечто наподобие ГСЧ и зацикленной программы вывода данных в одном флаконе. То есть диадра 011 запускает в нём реакцию, приводящую к появлению большего количества адхуры, которая далее будет структурироваться до более-менее легкоусвояемых структур. Ведь мыслеакуле не нужна заложенная в мысли информация, верно? Тогда будет достаточно… Да хоть набора концепций типа [прототип кау-дрона в рамках проекта "Дремада", эксперимент номер такой-то] или типа того =D Будем пробовать, пока не достигнем успеха или до осознания тщетности бытия, то есть помучаем штук пятьдесят зверяток. Можно и больше, ежели будет видно, что мы движемся в верном направлении.
1)Посмотреть на то, как это выглядит у четырехмерных призраков и сделать то же самое.
2)Нет. Это будет ядро, которое просто делает адхуру.
3)В Альянсе есть каукомпьютеры. По их образу и подобию будем писать программы.
4)Прототип можно и платформой, а на платформу можно понацеплять все нужные схемы.
5)Технопризраком считается то, что имеет самоосознание и жрет другие кауформы. Из дрона мы уберем оба этих свойства.
1) Знаешь, сколько всего нужно сделать, чтобы добавить в компьютер ещё одну плашку памяти?
2) Ага, а танк будет просто ездить, стрелять и защищать экипаж от осколков.
3) Там немного совсем другая система, если что.
4) Спасибо тебе, Капитан Очевидность! =D
5) Технопризраком формально считается любая искусственная кауформа, способная действовать самостоятельно.
Ты совершенно не понимаешь, как делаются такие вещи. У тебя всё "просто", хотя на деле это хтонический труд.
Между тем эксперимент по стабилизации рыбы проведён.
По-моему, это успех. Следует идти дальше и наделать ещё стабильных акул, после чего начать делать их управляемыми при помощи специально разработанных инскритов по эвиарам. Надо сделать так, чтобы они слушались телепатических команд, но только от определенных лиц(как в системах распознавания чужаков).
Ещё рано, мы пока не разобрались с этой частью %) Управлением займёмся позже - без достаточно хорошей платформы всё остальное не будет иметь смысла, а разрабатывать новую операционку выгоднее для уже готового, эээ, железа. Астрала, не суть. Дак вот, сейчас вырисовывается лишь крошечный кусочек нужной нам картины - объект сохраняет стабильность или распадается без сохранения модификаций. Нам же нужно, чтобы оба этих свойства были у него одновременно - то есть по команде осуществлялось деление на полностью аналогичные работоспособные кауформы. В идеале со всем подключённым набором ядер, но это уже потом. И ещё надо придумать, как сохранять платформу чистой. Радикальным решением будет вообще убрать стадию личинки, дабы плодились непосредственно взрослые экземпляры. А ещё имеет смысл сразу сделать там закладку, то есть чтобы по особому сигналу дрон распадался до демола - в крайнем случае наделаем новых, а так удастся предотвратить сценарий "серой слизи", если что-то пойдёт не по плану.
Риактор иногда предлагает дельные вещи Х) Так и сделаем, только одним генератором не ограничимся - попробуем методом научного тыка понять, как осуществляется наследование признаков и за счёт чего можно менять структуру потомков требуемым образом. Сначала лишим их какого-нибуть малозначимого ядра, потом изменим форму тела на, допустим, осменожика, а в конце добавим новую детальку, навроде способности издавать жужжание. Это три опыта, так удобнее. А ежели будет всё хорошо, то четвёртым начнём комбинировать сии модификации друг с другом, чтобы понять их совместимость и устранить вероятные баги заранее. Полученных данных должно оказаться достаточно для более серьёзной кау-инженерии. Кстати, машинный генератор адхуры уже давно и успешно разрабатывается, ага %)
например, "Дремада", то есть "прирученный демон" по-эрмальски - в мифологии нашего мира, увыъ, ничего не нашёл.
Вчера выкроил время и полуркал по своим источникам. Я слишком хорошо знаю, что наша мифология слишком богата, чтобы там не было ничего подходящего - и я таки оказался прав, ибо нашёл аналог. Название, правда, не столь звучное. Стафия - призрак, который создаётся специально для охраны дома. Почти что наш случай, ибо сабж будет рыскать по границе с Неведомым =D Ну что, останавливаемся на звучном эрмальском или таки берём нечто более аутентичное? %)
А вот и новый опыт. Ядра у акулы многофункциональные, если их немного улучшить, будет самое то для дрона.
От общего - к частному +) Для начала я предложил стабилизировать основные структуры так, чтобы при остановке диадрических процессов кауформа не распадалась или хотя бы частично уцеле… Как склоняется это слово? Короче, чтобы оставались по меньшей мере главные ядра. Если я что-то понимаю в омниметике, то это будет похоже на прошивание ветхой ткани информационными нитями - последовательностями, которые будут поддерживать всю систему. В дальнейшем это дело можно будет модифицировать теми же средствами, которые используют Разведчики высоких классов, но для них потребуется очень сильно прокачать энергетические центры - простая мыслеакула такое просто не осилит.
Я думал, что и так предполагалось поставить на дрон защиту, какую Альянс может дать кауформам.
уцеле… Как склоняется это слово?
Никак, это глагол. Они спрягаются.
Предложение понял, на днях поработаю над этим.
И всё таки, зачем ей световая проекция? Может ли быть такое, что это остаток от ранее физической формы? Тогда акула произошла от реальной рыбы. Это гипотеза, если что.
Проверить можно, загнав всё известное в метаэдр. Это вообще звучит как чудовищно универсальный способ.