Личный файл Механика
Mechaniac
Имя: Механик, ранее [НЕДОСТУПНО]
Статус: Учёный 7 класса, Библиотекарь
Родина: А-11, планета Земля
Таксон: Homo sapiens cordatus
Рост: 255 см
Масса: 108 кг
Пол: Мужской
Типаж: Вариативный

Характеристика

Механик, как и большинство других Библиотекарей, не имеет личности в обычном смысле этого слова. Её заменяет кластер разрозненных воспоминаний множества сотрудников организации и гражданских лиц, которые образуют различные сочетания в зависимости от ситуации, формируя нестабильную индивидуальность по характерному алгоритму. В его мышлении, однако, всегда неожиданно чётко выделяется одна и та же неустановленная сущность. Вероятно, именно она является основной причиной его нехарактерного для Библиотекарей консерватизма - наиболее ярко это прявляется в приверженности конкретным инструментам, а именно роботизированным системам и вообще машинерии. Регулярно замещая внутренние органы или их искусственные аналоги более продвинутыми техническими устройствами, которые конструирует сам, Механик, тем не менее, снаружи остаётся почти неотличимым от внешности, приобретённой 24-17 а.в. на поздних этапах ардорэксперической трансформации. Он говорит, что окружающим значительно проще привыкнуть к нему, если визуальные, декоративные изменения минимальны, а для него самого это не играет вообще никакой роли, поскольку всё важное находится внутри тела и, как правило, спокойно обходится без заметных выступающих элементов, помимо уже имеющихся.

Он ведёт себя весьма сдержанно, иногда заметно отстраняясь от происходящего вокруг, однако при проведении исследований проявляет активность и сосредоточенность, граничащие с одержимостью. К окружающим Механик относится дружелюбно, порой немного навязчиво, но, задумавшись, ведёт себя гораздо резче. Его самооценка несколько завышена - хотя это нормально для Библиотекаря такого возраста.

Известно, что он стремится всеми силами избегать опасностей, даже гипотетических, вплоть до очевидной паранойи. Как правило, Механик работает дистанционно и старается сразу предугадывать негативные последствия экспериментов, но ведёт далеко не затворнический образ жизни. Блоки памяти являются для него буквально наркотиком даже по меркам Библиотекарей, а среди привычек часто проявляются чужие.

Для выполнения почти всех работ он использует Библиотеку и оборудование баз, крайне редко совершая более-менее тяжёлый физический труд гуманоидным телом. Такая черта поведения, впрочем, предоставляет Механику гораздо больше возможностей, чем смогли бы многие стандартные сверхспособности. Чаще всего он программирует свои инструменты заранее, а не управляет ими в режиме реального времени.


Модификации

Общая масса технических средств в теле Механика почти равна весу живых тканей, из генома убрано всё лишнее, а остальное переделано, что, фактически, делает его представителем человеческого рода лишь номинально. С момента превращения в Библиотекаря он практически непрерывно модернизирует и переставляет свои имплантаты, а также добавляет новые по мере совершенствования технологий организации.

Практически все внутренние органы Механика заменены различными источниками энергии, синтезаторами материи, очистителями и другими системами жизнеобеспечения, многократно дублированными для большей надёжности. Они позволяют ему обходиться без пищи, воздуха и иных необходимых человеку ресурсов неограниченное время, а также эффективно регулировать состояние биологических частей организма.

Его нервная система, преимущественно головной и спинной мозг, а также основные моторные нейроны, замещена сетью иномиевых кабелей с компьютерными узлами. Функции всех органов чувств Механика, удалённых им самим, выполняют датчики и сканеры. Он не снимая носит защитные зеркальные очки, совмещённые с обручем, который усилен множеством других вживлённых в его тело вычислительных устройств.

Остальное пространство внутри его организма заполнено аппаратурой для бесперебойной связи с Библиотекой и Сетью, набором защитных средств, дополнительным усилителем энайдера, амулетами, а также регихалковыми костями вместо обычных. Всё это служит единственной цели - выживанию даже в самой неблагоприятной среде вплоть до взрыва сверхновой. Среди данных систем, однако, нет никакого оружия.

Униформа была переделана им так, чтобы полноценно заменить кожу, удалённую со всего тела, кроме головы, шеи и кистей рук. Также туда встроены кинетические конвертеры, позволяющие Механику безбоязненно падать с произвольной высоты, свободно двигаться при высокой гравитации или в несесомости и, несмотря на характерную для кордов почти рудиментарную мускулатуру, развивать значительные скорости.

Кроме того, он также вырастил на голове густую шапку тёмно-коричневых волос, расположение которых заметно отличается от обычного для человека. Свою причёску Механик поддерживает растрёпанной, объясняя это психологической необходимостью, но не уточняя подробности.

В подсознании Механика содержится множество меметических комплексов, адаптированных под особенности псевдоличности. Он регулярно оптимизирует свою душу, насколько позволяют знания и средства организации. Его кауформа усилена ядрами для эффективного управления имплантатами и Библиотекой, ускоренного мышления, создания более мощных мемагентов, а также защиты разума от внешних воздействий.

Все части тела Механика по отдельности и организм в целом дополнены различными алфизическими настройками неразрушимости, которые поддерживаются некоторыми имплантатами. До того, как стать Библиотекарем, он также обладал ограниченной ингенионной способностью к изменению вероятностей в свою пользу. Механик не хочет воссоздавать эту сверхсилу техническими средствами, кроме обычных амулетов.

Сам этот киборг, однако, является лишь интерфейсом Библиотеки, а не самостоятельной сущностью. Данное сооружение, помимо хранения и обработки информации, также служит мастерской с огромным количеством роботизированных инструментов. Они соединены с потолками и стенами рабочих помещений, хотя иногда Механик также использует простые беспилотники, управляемые через независимые от Библиотеки стандартные терминалы. Суммарных возможностей этого комплекса вполне достаточно для создания и обслуживания современного боевого корабля. При помощи набора разнообразных телепортов, преимущественно дисторционных, он может создавать переходы к базам Альянса внутри того же диадрома, кроме изолированных областей, и самостоятельно перемещаться. Его архитектура не имеет внешней поверхности, замыкаясь одновекторным вайдманским псевдоцилиндром - такая технология основана на топологических аномалиях, подобных портальной базе «Амедиара» с Земли диадрома А-24, хотя сильно уступает им по сложности и масштабу, будучи пока только прототипом. В настоящее время эта Библиотека имеет размеры [НЕДОСТУПНО] и уже не расширяется, а усложняет свою внутреннюю структуру, дополняясь новыми устройствами. Для приёма посетителей Механик оборудовал зал сразу за единственным входом, но дальше не пускает практически никого.

С появлением новых омниметических технологий Механик выразил желание кардинально перестроить свои организм и кауформу. При этом он не собирается излечиваться от ардорэксперии и даже, напротив, планирует усилить те её симптомы, которые считает весьма полезными.


Дополнительно

В диадроме А-24 он задокументировал следующие аномалии.

E.gif 001 - Обратная сторона Земли
A.gif 003 - Конструкт
A.gif 004 - Кубик Рубикона
A.gif 008 - Регихалковый голем
E.gif 010 - Эволюционеры
O.gif 012 - Вещь в себе
A.gif 014 - Гостевая книга
E.gif 017 - Пещера тысячи рук
A.gif 018 - Мешочек денег
E.gif 020 - Омникрафт
A.gif 022 - Существа из Панзоона
A.gif 024 - Шаннам
I.gif 025 - Нанофиты
E.gif 026 - Тотем югари
A.gif 033 - Изначальный осколок
O.gif 035 - Баншур
I.gif 038 - Паразит по Платону
A.gif 040 - Гимахи

Информация о его прошлом удалена им самим из всех открытых баз данных, и он категорически отказывается объяснять, почему это сделал.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License