
Вход в пещеру на момент обнаружения
Класс объекта: Вентис
Статус работы: Энигма
Описание: Объект является небольшой системой естественных пещер с неустановленным количеством аномалий, преимущественно вызывающих пространственные искажения и акустические галлюцинации описываемые как звук "работающего механизма", или, как "скрежет шестеренок".
Аномалии в большинстве своем являются замкнутыми друг на друге порталами однако также встречаются "искажения" отправляющие объекты в другие дельта потоки или же перемещают объект во времени в пределах этого дельта потока на крайне малый период времени.1
Аномалии преимущественно находятся в тупиках или узких проходах пещер, однако присутствуют и находящиеся в более просторных местах и гротах.
"Искажения" крайне нестабильны в связи с чем точное место перемещения предугадать нельзя.
В шахте было обнаружено небольшое сообщество животных отличающихся от животных обитающих на поверхности. Опытным путем было выявлено, что травоядные обитающие в пределах пещер питаются только грибами произрастающих в данных пещерах2. Попытки вырастить эти грибы за пределами пещеры успехами не увенчались, но вынесение данного гриба за пределы пещеры представляется возможным и является легко осуществимым. Травоядные покидают пещеру исключительно в случае нападения хищников, которые по неизвестным причинам пределы пещеры не покидают. Также животные неизвестным образом блокируют действие аномалии, в связи с этим подано прошение на присвоение данным видам порядковые номера 012 1-4.3
Примечание Некоторые из обитающих в пещере животных чрезвычайно агрессивны и нападают на всех существ входящих с ними в прямой зрительный контакт, по этой причине любому сотруднику входящему в пещеры 012 должны выдаваться амулеты с нанесенными на них рунами ЗКС-С2 (минимум 2 амулета) а также не летальное оружие для отпугивания существ. Количество особей каждого из видов до сих пор неизвестно ровно также как количество сообществ.
Меры безопасности: Вход в пещеру закрыт силовым барьером для предотвращения несчастных случаев, так же силовыми барьерами перекрыт доступ к двум (2) аномалиям. К аномалиям можно попасть с помощью двух дисторционных портальных установок. Также у входа в пещеру должен дежурить как минимум один (1) охранник на случай непредвиденной ситуации.
Изучение объекта: Список проведённых исследований.
Эксперимент 1
Руководитель:Тихов.
Действие: Изучение химического состава объекта.
Результат: Анализ горных пород не выявил ничего необычного кроме повышенного содержания базальта
Примечание: Хм значит дело не в породе.- Тихов.
Эксперимент 2
Руководитель: Тихов.
Действие: Стандартная проверка физических характеристик.
Результат: Проверка горных пород не выявила ничего необычного.
Примечание: Порода точно здесь ни при чем. -Тихов.
Эксперимент 3
Руководитель: Тихов.
Действие: Изучение внутреннего строения при помощи четырёхмерного окна.
Результат: Были обнаружены две комнаты доступ к которым из пещер неосуществим, просмотреть содержимое комнат не представляется возможным из-за окружающих их многомерных структур , была составлена карта пещер.
Примечание: При первой же возможности надо попытаться попасть внутрь этих комнат. Главное не повредить пещеру. - Тихов.
Эксперимент 4
Руководитель:Тихов.
Действие: Алфизический анализ.
Результат: В результате Алфизического анализ горных пород и аномалии нечего необычного выявлено не было
Примечание: Никакого отношения к алфизике. Это становится интересно. Аномалии кстати по своей структуре точь в точь повторяют структуру стен. - Тихов.
Эксперимент 5
Руководитель:Тихов.
Действие: Изучение кауформы.
Результат: Обнаружены множественные кауформы предположительно животных, в комнатах также обнаружились кауформы отдаленно напоминающие кауформы животных обитающих на поверхности.
Примечание: В этих комнатах что-то есть и это что-то, скорее всего, ответственно за аномалии. -Тихов.